您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】张洪国来平督查乡村振兴工作

2019年07月11日 10:52:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰/文 张军/摄像 编辑 郑振国) 7月10日下午,市人大常委会副主任张洪国来我县督查乡村振兴工作。

  

  

  张洪国一行首先来到昆阳镇鸣山村寻贡茶苑、青创农场、鸣山陶院等处,察看鸣山村文旅开发利用项目建设情况。随后,他来到上林垟村,察看粮食产业融合项目,详细了解该村经济发展、村民收入等情况。

  在随后召开的座谈会上,我县汇报了落实乡村振兴战略相关情况,与会人员结合乡村振兴主题,进行深入交流。张洪国指出,平阳县委县政府高度重视乡村振兴工作,取得了很好的成效,值得充分肯定。

  就下一步工作,张洪国强调,要高标准谋划、高质量推进、高水平创新,抢抓机遇,充分挖掘有效资源,真正把平阳实施乡村振兴战略的美好蓝图变成现实。要充分挖掘自身厚重的文化底蕴,推动乡村振兴与一、二、三产业相互融合,并依托文化礼堂开展各项活动,增强村民凝聚力。要加强人才引进,选举贤能,让能人、乡贤发挥自身价值。各级人大代表要在助力乡村振兴活动中,开展主题监督,做好宣传引导、带头示范的作用。县人大常委会要依托人大代表联络站,组织代表视察调研,献计献策,共同推进乡村振兴。

  县领导林大雪、林月和陪同督查。

网络编辑:张超霞

【要闻】张洪国来平督查乡村振兴工作