您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【当日】我县“红色领航工程”有新进展 两个绿化提升项目完工

2019年06月18日 23:53:16 来源:平阳新闻网

  本网讯 (实习记者 叶旭 编辑 郑振国) 6月18日,我县“红色领航工程”——57省道复线绿化提升项目和水头至凤卧道路绿化提升项目提前完工。

  

  

  据了解,57省道复线绿化提升项目和水头至凤卧道路绿化提升项目是我县“红色领航工程”的组成部分,总投资3510多万元,4月开工,原计划6月底完成。其中,57省道复线绿化提升项目途经水头、麻步、萧江,总红线范围面积74208平方米,投资约2315万元。水头至凤卧道路绿化提升项目起于水头镇,终于凤卧刘英桥,总红线面积为42197平方米,投资约1196万元。

  此次完成的绿化提升项目秉承着打造一条具有田园花林、缤纷多彩的自然生态的城郊风景道的设计理念,对道路两侧村庄的形象进行提升,对原有绿化带进行补植修复等。通过梳理及营造植物空间,巧借周边农田、山水、湿地等自然要素,将道路景观融入周边自然环境,突出场地环境特征。利用空间多样性的特色打破传统公路绿廊式的植物空间布局模式,局部扩大绿化空间,以此形成点线面节奏变化的带状空间。

  “根据县委、县政府部署要求,我们协调沿线乡镇、相关部门迎难而上、真抓实干,全力推进,提前完成了绿化提升项目。”县交通运输管理局相关负责人告诉记者,绿化提升项目完工后,大大提高了道路通行能力,有助于我县东西部均衡发展。

网络编辑:雷鹏

【当日】我县“红色领航工程”有新进展 两个绿化提升项目完工