您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

对发小“有求必应” 男子被骗50余万元

2019年06月18日 09:51:44 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 黄威 编辑 王秀华) 小谢家境殷实,为人仗义,对于自己的好朋友温某更是有求必应。温某却利用小谢的仗义,不断虚构事实,对小谢进行诈骗。2年间,温某共骗取小谢50余万元。6月13日,我县警方通过前期侦查,远赴哈尔滨抓获嫌疑人温某。

  小谢和温某从小关系不错。后来,由于读书择校,两人见面不多。2017年6月,已经多年不见的温某打电话给小谢,寒暄过后,温某向小谢提出借3000元的要求。小谢一听兄弟有困难,二话没说就给温某转账3000元。

  没过多久,小谢再次接到温某电话,温某自称在实习,单位工资低,房租又贵,想向小谢借款5000元付房租。小谢没多想,再次给温某转账5000元。

  一个月后,温某又以家人生病为由,向小谢借款5万元。小谢虽有疑虑,但还是觉得温某是自己的发小,不会骗他,在温某的一再催促下,再次转账5万元。

  就这样,每隔一段时间,温某都会打电话向小谢借钱。因为两人是发小,小谢每次都有求必应。

  日前,温某告诉小谢,他有个好项目,总投资200万元,现在还差20万元,只要1个月,就能翻倍赚钱。并表示,因为跟小谢是多年好友,所以想带他一起赚钱。温某的花言巧语最终说服了小谢。在温某的授意下,小谢办理了多张信用卡,透支了20万元。直到6月10日,银行方面催账,小谢父母发现蹊跷,才带着小谢报了警。

  接到报警后,我县警方立即立案调查。通过走访、排摸,成功锁定嫌疑人温某的落脚点。6月13日,民警在哈尔滨将温某抓获。经审讯,温某对于自己的犯罪事实供认不讳。据温某交代,由于他嗜赌,又没有工作,欠下巨额赌债后,想到小谢家境殷实,便想向其借款。随着资金漏洞越来越大,温某便想到了诈骗。直至被发现,温某共骗取小谢50余万元。

  目前,温某因涉嫌诈骗罪已被我县警方依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

网络编辑:雷鹏

对发小“有求必应” 男子被骗50余万元