您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

县关爱帮教团赴临海监狱帮教 亲情关怀促改造

2019年06月13日 10:19:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰 编辑 陈聪) 6月9日-10日,县关工委、县帮教协会、县“五老护苗”志愿队等组成县关爱帮教团赴临海监狱,开展以文艺宣传教育为主的关爱帮教活动。

  

  

  帮教活动中,县关爱帮教团向平阳籍服刑人员介绍了我县社会经济发展情况,希望他们在服刑期间积极改造和刻苦学习,熟练掌握实用职业技术技能,为刑满释放后就业做好充分准备,真正成为对社会有用的人。同时,帮教成员还与服刑人员进行了面对面谈心。“面对家乡政府的关怀、父老乡亲的惦念,我觉得惭愧。惭愧当初做出了伤害他人、危害社会的行为。在监狱的这段时间,我们一直好好表现、努力改造、提高自己……”服刑人员代表向帮教成员敞开了心扉。

  关爱帮教仪式上,县关爱帮教团成员为服刑人员送上了生活用品。此外,县关爱帮教团还带去了丰富多彩、教育意义深刻的文艺节目。“此次帮教活动,旨在帮助他们建立起积极向上的人生态度,增强他们自立自强、努力学习、改过自新的信心和决心,让他们感受到社会和家人对他们的关心关怀,进一步提高他们的改造积极性,帮助他们重拾信心,早日回归社会,为社会和谐稳定作贡献。”县关工委相关负责人说。

  据悉,自2004年开始,县关工委每年都组织帮教团深入高墙,对失范、失足青少年开展高墙内帮教活动,足迹遍布全省12所监狱,受教育、感化、挽救的服刑人员达6800多人次。

网络编辑:张超霞

县关爱帮教团赴临海监狱帮教 亲情关怀促改造