您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

高新文化用品智造项目落户平阳 投产后可实现年产值22亿

2019年06月13日 10:06:31 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧 编辑 郑振国) 6月8日,全省推进“一带一路”建设大会暨重大项目签约仪式在宁波举行。会上,我县签下了平阳晖达实业年产3000万件(套)高新文化用品智造项目,预计投产后可实现年销售产值22亿元、纳税1亿元,带动和辐射平阳周边及全国文化用品产业发展。

  

  

  据悉,该项目是县政府引进的外商投资项目,位于腾蛟镇北港文化创意园,总用地面积297.4亩,含生产车间、研发车间、综合办公室、人才公寓、配套用房等,总投资1.8亿美元。目前,该项目已获省发改委批准,列入“省重点项目”和“152工程项目”。

  “晖达实业的顺利签约,是我县大力推进招商引资的一项成果。1-5月,我们提前一个月实现了招商引资‘半年红’。”县投资促进服务中心相关负责人介绍,今年以来,该中心紧紧围绕县委、县政府的决策部署,紧盯招商引资“三百”目标,全力推动“招商引资提升年”活动,进一步聚力“大抓招商、大抓回归”攻坚。深化项目谋划,共梳理谋划了100个项目、总投资达500亿元的招商引资项目库,夯实招商基础;精心挑选出重点推介、重点盯引、重点签约、重点服务等四类“十大项目”,深化项目前期清单化管理;累计推动“一把手”外出招商5次,做到带头谋项目、谈项目、招项目;不断创新推介方式,突出抓好招商推介和洽谈对接;科学下达目标任务,推行“月度通报、季度督评、年终考核”的督考机制,全面掀起我县招商引资工作新热潮。

  截至5月,我县上报招商引资到位资金18.75亿元;上报招商引资亿元产业项目9个,其中本月计划申报入统6个,分别是万全新悦商业项目、滨海万科物流项目、滨海汉辰厂房建设项目、海西万兴厂区建设项目、昆阳乔治白智能化车间项目、鳌江万鸿小微园项目,预计完成市定任务的56%。同时,我县总部回归累计实缴税收1.8亿元,新注册总部企业7家。

网络编辑:张超霞

高新文化用品智造项目落户平阳 投产后可实现年产值22亿