您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

山门旺源村建成便民停车场

2019年06月12日 10:32:05 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张炜 实习记者 戈诗瑶 编辑 陈聪) 近日,山门镇旺源村停车场建成投用,可为该村村民提供30余个停车位,缓解通村公路交通压力,规范村庄停车秩序。

  

  

  “这里原来是一块沙田,土质比较松软,又因邻近河道,每年洪水来时都会被冲刷出一个大缺口,已经严重影响到村民的生命财产安全。去年,在镇政府的大力支持下,河道边修起了防洪堤,这块地就变得‘安全’了。于是,我们就想着把这块地利用起来。”山门镇旺源村党支部副书记周上会介绍,该村通村公路仅有3.5米宽,小车进村连调头都难,大车根本就进不了村,加上近年来越来越多的村民开上了私家车,堵车的情况时有发生。为此,在广泛征求村民意见的前提下,该村决定在这里建设一个停车场。

  旺源村村民周上富告诉记者,停车场建好后,不仅改善了周边道路交通环境,而且大大缓解了道路拥堵和停车难的问题。另外,停车场周边还进行了绿化,村里的环境变得更好了。

网络编辑:周昌均

山门旺源村建成便民停车场