您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】董智武:纵深推进“警示教育月”活动

2019年06月05日 23:31:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 编辑 郑振国) 6月5日上午,县委书记董智武参加县委办第一支部“警示教育月”组织生活会,与同志们一起接受党规党纪的洗礼,通过组织生活会的形式进行再学习、再警醒、再反思、再提高,敲响廉洁自律的警钟。

  

  

  在学习中,县委办第一支部的党员们观看了警示教育片,学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,并结合自己的所思所想和工作、生活实际,进行自我剖析,交流心得体会。

  在与大家交流学习体会和党性认识时,董智武说,开展“警示教育月”活动,是中央、省委、市委部署的一项重要任务,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要内容。县委办作为县委的中枢机关、核心部门,要提高政治站位,干在前、走在前,以更高标准、更强意识、更严要求,把警示教育活动开展好,对标对表先进,在各方面走在全县前列。

  

  

  董智武说,今年以来,县委推出了一系列重大举措,县委办全体同志一定要有“身在兵位、胸为帅谋”的格局,在大局之上思考问题、大局之中找准定位、大局之下抓好落实,当好县委的参谋助手。他强调,要认真履职尽责,把参谋助手作用发挥好,重点做好三个方面工作。一要在以文辅政上下功夫,积极提供有价值的建议意见,为县委科学决策提供参考。二要在统筹协调上下功夫,抓好重要活动的各项前期准备和后勤保障工作。三要在减负增效上下功夫,充分考虑、严格落实基层减负各项举措,确保减在问题关键处、减去基层真负担、减出发展新活力。

  董智武还要求,要强化自身建设,把先锋模范形象树立好。要立好规矩、严明纪律、改进作风,争当对党忠诚的表率,以时时处处讲政治、守规矩的实际行动诠释对党的绝对忠诚;争当勤于学习的表率,吃透“上情”,熟悉“县情”,掌握“下情”,了解“外情”,更好推动各项工作;争当严于律己的表率,坚持从小节小事上约束自己,不越底线、不踩红线、不碰高压线,推动支部建设和工作开展全面过硬,成为让县委和县领导放心的“坚强前哨”和“巩固后院”。

网络编辑:雷鹏

【要闻】董智武:纵深推进“警示教育月”活动