您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

县运管局开展货运企业安全检查 提升应对能力

2019年06月02日 21:35:03 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 李凌峰 编辑 陈聪)近日,县运管局对辖区内托运企业进行安全大检查,筑牢道路运输经营者思想防线,提升行业应对能力,切实维护道路运输行业的安全稳定。

  

  

  检查中,执法人员通过实地查看、查阅档案台账,询问工作人员等方式,详细检查了托运企业货物开包验视、实名制登记落实情况、安全教育培训记录及监控使用情况等。“针对发现的一般安全隐患,我们责令企业立即整改。针对不能立即整改的安全隐患,现场下发限期整改通知书,要求限期整改。”县运管局有关负责人说,该局要求各企业提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,认真落实企业安全生产主体责任,提高安全意识和责任意识,切实提高从业人员的应急处置能力,保障行业工作的稳定发展。

  “此次检查,进一步夯实了货运企业安全红线意识和底线思维,促进了企业安全生产主体责任的落实,有力遏制了违规经营行为,提升了企业守法、诚信、安全经营和安全生产管理水平。”该负责人说,下一步,该局将继续开展安全检查,巩固检查成果,全力保障道路运输行业的安全稳定。

网络编辑:谢天涯

县运管局开展货运企业安全检查 提升应对能力