您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

瑞成PBG光子晶体新材料项目快速推进

2019年06月01日 09:49:47 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟 编辑 郑振国) 5月29日下午,记者来到鳌江镇墨城工业园区,看到瑞成PBG光子晶体新材料项目施工现场一片忙碌景象。打桩、浇筑混凝土、绑扎钢筋……施工场地内,工人们齐心协力、分工明确、加速赶工,确保工程有序推进、按期投用。目前,该项目进展顺利,已完成约30%的建设任务,预计明年年初投用。

  

  

  据悉,浙江瑞成新材料股份有限公司是全球规模领先、国内第二大珠光颜料生产商,是温州最大的化妆品出口企业,拥有各项专利27项,其投资研发生产的PBG光子晶体新材料技术达到了国际先进水平,具有优异的生态特性和特殊三维闪烁效果。瑞成PBG光子晶体新材料项目是省级重大产业项目、“中国制造2025”新材料项目。该项目总投资11.83亿元,总用地面积300亩。其中,一期项目投资6.89亿元,从签约到开工仅用了14天,投用后年产30000吨光子晶体涂料、22000吨化妆品,生产产能将跃居全球第三、全国第二,年销售额10亿元以上,新增税收5000万元以上。我县也将成为全球该类产品的主要生产基地。

  在施工现场,7号宿舍楼上,几名工人正娴熟地绑扎四层梁板的钢筋。一旁的5号化妆品车间2层梁板上,工人们和塔吊配合,有序浇筑着混凝土。不远处,随着有节奏的“砰砰砰”声响起,6台打桩机正“卖力”地为6号生产车间打桩。而最远处早已结顶的4号生产车间,已经开始砌砖墙和粉刷施工,大家干得热火朝天。

  “我们安排了180名工人、8台挖机、6辆运输车、6台打桩机,同时进行作业。从今年年初正式施工开始连续作业,确保按期、高质量完成建设任务。”该项目负责人向记者介绍,每天6时到22时,他们都开足马力搞建设,清明节、劳动节等节假日都坚守岗位,全力奋战。该项目远离居民住宅区,施工环境良好,项目进展十分顺利,目前正按正常工序推进。

网络编辑:张超霞

瑞成PBG光子晶体新材料项目快速推进