您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

杨梅种植户签订质量安全承诺书

2019年05月15日 09:51:53 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 徐远虑 编辑 陈聪)日前,我县召开杨梅生产和产品质量安全提升工作会议,就今年杨梅质量杨梅安全生产管理过程、杨梅安全用药及违规用药后处罚等作了具体部署。与会人员还签订杨梅生产与产品质量安全承诺书,进一步加强杨梅质量安全监管,提升杨梅安全水平,保障产业健康发展和市民消费安全。

  

  

  据了解,我县杨梅种植基地主要为分布在鳌江、麻步、昆阳、萧江、水头、万全、腾蛟等7个乡镇,形成了集中连片的杨梅产区。近年来,我县不断提高杨梅基地基础设施水平,引进并推行先进栽培技术和管理技术,全面实施杨梅产业提升项目,提高了劳动生产附加值,实现农业增效,农民增收。截至2018年底,我县杨梅栽培面积1.59万亩,占全县水果面积的51.3%,年产量约6980吨,年产值约4675万元。其中,优良品种东魁杨梅面积5500亩,丁岙杨梅面积5400亩,杨梅也成为我县栽培水果中面积最大,产量、产值最高的水果品种。

  “在杨梅种植过程中,受雨水影响较大,此次会议,我们邀请了中国人保的工作人员,就我县推出的政策性保险——杨梅采摘期气象指数保险作了详细的讲解。杨梅种植户可根据需求自愿选择是否参加保险,在确保种植户收成的同时,我们还将加大巡查、检查等工作,确保舌尖上的安全。”据县农业农村局相关负责人介绍,我县已连续13年开展杨梅生产与产品质量安全专项整治活动,开展杨梅生产技术培训。

网络编辑:谢天涯

杨梅种植户签订质量安全承诺书