您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

“升温+降雨”!本周我县天气“双管齐下”

2019年05月15日 09:23:58 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 陈伟)据县气象台消息,未来一周,我县天气多降雨天气,尤其是本周三到周四有一次明显的阵性降水过程;周日后期,受弱冷空气影响,还将有一次降水过程。

  尽管已经过了“立夏”节气,但近期我县天气还没有夏天的感觉,也没有进入气象学意义上的夏天。上周末的天气比较舒适,既没有下雨,温度也很适宜。不过本周开始,我县气温将呈现上升趋势,本周后期最高气温有望“冲击”至30℃上下,夏天的脚步可以说是越来越近了。

  和逐渐上升的气温相伴而来的是频繁的降雨。据县气象部门消息,“雨”字几乎将贯穿我县本周天气,而且以阴有阵雨或雷雨为主。上升的气温加上阵雨天气“双管齐下”,不免让人在体感上觉得更加闷热。

  未来一周,我县具体天气情况如下:

  5月14日(周二):阴有阵雨,19~25℃;

  5月15日(周三):雨止转阴到多云,20~26℃;

  5月16日(周四):多云转阴有阵雨或雷雨,21~29℃;

  5月17日(周五):阴有时有阵雨,21~24℃;

  5月18日(周六):阴转阵雨,20~26℃;

  5月19日(周日):阴有阵雨或雷雨,21~25℃;

  5月20日(周一):阴有阵雨或雷雨,21~25℃。

网络编辑:周昌均

“升温+降雨”!本周我县天气“双管齐下”