您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

昆阳103、109公交线路临时调整!截至6月24日,道路全封闭施工

2019年05月15日 09:21:21 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 实习记者 陈波 编辑 王秀华) 记者从县公交公司获悉,因昆阳镇万石线下里村桥(临近新104国道昆阳镇万石灯控路口)实行全封闭施工,由昆阳至龙安的103路和昆阳至水亭的109路将合并为一条临时线路运营,临时调整时间从即日起至6月24日,为期42天。线路走向和个别站点有所更改,市民出行须提早做好路线规划。

  据了解,103路和109路公交线路临时合并后,临时线每日运行时间为首班6时30分、末班18时,单程行驶时间为45分钟左右,发车间隔10分钟至12分钟,停靠站点由原来两车共26个更改为32个。以昆阳至龙安方向为例,公交车从平阳车站出发,途经农业大楼、审批中心、喜喜喜大酒店、乔治白、临区、昆阳四中、雅里路口、沙岗、垟港、黄岙、水亭、水亭卫生室、水亭老人亭、闸桥、庆丰村、三杆桥、步廊、下里周、金山村、平阳看守所、山下大、占下村、岭下珠老人亭、溪岙村、垟教村、黄山头、黄山头车站、江畔村、东村、赖岙,最后抵达龙安。

  “为进一步提高公交运行效率,更好地满足市民的出行需求,我们根据站点客流量和周边情况对线路进行了更改,临时路线的车次也增加到每天双向120次。”据县城乡公交公司负责人尤法力介绍,临时线路的第一班车将从“龙安”和“山下大”两个站点同时发车,以缓解平阳三中、昆阳四中等学校周边早高峰压力。另外,发车间隔也将进一步缩短到8分钟至10分钟,方便学生出行。

网络编辑:周昌均

昆阳103、109公交线路临时调整!截至6月24日,道路全封闭施工