您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

县应急管理局开展学习观摩 推广小微园安全管理自治模式

2019年05月15日 09:26:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李梦 实习记者 叶旭 编辑 陈聪) 5月10日下午,县应急管理局组织各乡镇安监部门工作人员和全县各小微园区的企业代表,前往圣诺小微园学习安全生产自治管理模式。

  

  

  参与活动的人员先后参观了电动车停放点、应急物资储备点、消防监控室和园区部分企业,详细了解了园区安委会的运行、应急队伍建设等安全自治管理情况。随后,在该小微园开展了应急救援演练。

  据了解,圣诺小微园内各企业负责人组建成立园区安全生产委员会,形成一个有效的安全生产自治责任体系,协调解决园区内安全生产管理工作问题。同时,制定了园区企业的安全生产考核办法、安全承诺金管理制度,约谈制度等一系列创新的管理制度,将企业安全管理与奖惩制度相结合形成自治管理。还组建由各入驻企业骨干参与的应急救援队伍,明确各救援小组分工,定期开展训练和预案演练,打造小微园区安全管理新模式。

  “我们组织开展此次参观学习活动,要求各乡镇学习和推广圣诺小微园的安全管理新模式,进一步规范我县小微园区生产安全管理,全面落实企业主体责任,改善小微企业安全生产条件,推动园区整体平稳有序安全发展。”县应急管理局相关负责人介绍,下一步,该局将坚决打好安全生产“七大攻坚”战,加大对小微园安全生产自治管理督查力度,做好风险防控和隐患排查。同时,不定期对小微园进行抽取检查,切实把安全生产责任落到实处。

网络编辑:周昌均

县应急管理局开展学习观摩 推广小微园安全管理自治模式