您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平二医医共体凤卧分院揭牌

2019年05月15日 09:43:38 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张炜 通讯员 凤宣 编辑 郑振国)5月13日下午,平阳县第二人民医院医共体凤卧分院正式揭牌成立。这标志着凤卧群众在家门口就可以享受到县级医院的医疗服务。

  

  

  “我们以在卫生院开设专家门诊、联合门诊,参加家庭医生签约团队等方式,逐步实现远程会诊、绿色通道转诊等服务,同时在各单位实行医疗质量同质化管理,统一药品采购目录,统一人员招聘、培训,资源共享、共享优质服务。”平阳县第二人民医院院长胡型锑介绍,平二医医共体是以平二医为核心,周边12家卫生院共同组成的医疗服务共同体。医共体各单位统一法人代表,实现人、财、物统一管理。以县级医院的资源、技术为支撑,带动乡镇卫生院服务能力提升,让群众就近享受安全、有效、便捷、价廉、优质医疗服务。

  “平二医作为我县三大医共体的牵头单位之一,借助温州医科大学附二医帮扶平台,发挥自身优势,通过分级诊疗、双向转诊制度,利用信息化连接平台、远程会诊平台,将平二医乃至附二医的优质医疗资源进一步下沉和延伸,实现优质医疗卫生资源统筹共享、合理利用,提升基层医疗服务效率和质量,让老百姓就近看得上病、看得好病。”胡型锑说,医共体分院通过资源整合、设备配置提升、一体化同质化管理,在继续做实公共卫生服务的同时,提高在基层解决常见病、多发病的能力,解决群众“看病难、看病烦”问题,有力推动我县北港片区卫生健康事业高质量发展,切实增强群众在卫生健康服务方面的获得感、幸福感和安全感。

网络编辑:谢天涯

平二医医共体凤卧分院揭牌