您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【要闻】县政协机关学习“平阳黄汤”发展历史等内容

2019年04月16日 10:00:58 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 倪雪均 编辑 陈聪)4月15日上午,县政协机关召开“周一学习会”,学习“平阳黄汤”发展历史及制作工艺等相关内容。

  

  

  会议邀请了平阳天韵茶叶有限公司总经理钟维标作《关于平阳黄汤相关情况介绍》的专题讲座。讲座以精炼的语言、生动的案例,深入浅出地讲解了“平阳黄汤”悠长的茶脉及独特的制作工艺。据介绍,“平阳黄汤”年产量50吨,年综合产值1.5亿元,先后获国际、国家级金奖40多枚,2016年获国家地理标志证明商标等。

  会议要求,县政协机关人员要学习领会讲座精髓,不断促进平阳茶叶产业持续蓬勃发展。要加强“平阳黄汤”的原产地域保护和知识产权保护,使其真正成为农业产业高质量发展,推动乡村振兴的支柱产业和特色品牌。要集中技术力量和资金,进一步解决“平阳黄汤”产业化开发过程中各关键环节的相关问题,提升“平阳黄汤”产业化开发水平。要进一步挖掘和整理“平阳黄汤”人文历史资料,建立专业茶艺队伍,建设茶叶博览馆,丰富文化底蕴。要通过开展各类茶事活动、名茶评比、开设专卖店、广告宣传等方式,提高“平阳黄汤”知名度。

  县政协副主席雷文多、林开康、吴洁参加。

网络编辑:谢天涯

【要闻】县政协机关学习“平阳黄汤”发展历史等内容