您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

山西晋中市供销社考察团来平考察

2019年04月15日 09:53:12 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 徐远虑 编辑 金雷雷)  4月13日,山西晋中市供销社考察团来我县供销社实地考察,学习借鉴我县供销社综合改革和“三位一体”农合联建设中的先进做法和成功经验。

  

  

  据了解,平阳县供销社创新信用体系建设,打造农资供应链项目,将农资网点纳入宜农农资品牌经营连锁,结合庄稼医院、普惠金融等要素,把品牌经营、技术管理、金融支持三个方面服务到位。截至目前,全县已有50家农资店纳入农资供应链体系中,其中9 家已经通过示范性门店验收,330位种粮大户及农户已经成为活跃用户,完成贷款发放1200万。

  此外,我县现有农村资金互助会9家,经过五年多的实践探索,截至目前,已有8家农村资金互助会正式营业,累计投放会员互助金6亿多元,累计5010笔,有效地解决了各专业合作社及社员的临时资金需求。

  座谈会上,平阳县供销社相关负责人介绍平阳县“三位一体”农合联和平阳县农村资金互助会建设的基本情况和先进做法。晋中市考察团就具体做法和经验进行详细提问后指出,要借鉴学习平阳县社在“三位一体”农合联和农村资金互助会建设方面的先进做法和成功经验,结合晋中市供销系统的实际,因地制宜,尤其是要结合目前晋中市现有的县级“三位一体”农合联建设改革试点工作,加强资源整合,发挥基层供销社阵地作用,尽快形成具有生产、供销、信用等多种服务功能的为农服务体系,真正成为党和政府联系农民群众的纽带。

网络编辑:周昌均

山西晋中市供销社考察团来平考察