您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

鳌江市民注意了!即日起,周六也能办理户籍业务

2019年04月15日 09:52:16 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 徐远虑 编辑 陈伟) “太好了,没想到今天你们上班,太便民了。”“谢谢,你们的服务太周到了。”4月13日上午,不少前往鳌江镇行政服务中心公安户籍窗口办理户籍业务的市民们,对该窗口实行的周六上午正常办公的便民服务连连点赞,同时也对工作人员的周到服务表示感谢。据悉,即日起,鳌江镇行政服务中心公安户籍窗口将于每周六9时至11时30分,为广大市民朋友办理户籍相关业务。

  “以前,行政服务中心的保安同志跟我们反映,说经常会有部分市民,在周六到行政服务中心想要办理业务,但之前周六我们都是不上班的。为了不让群众跑空,我们特意增加服务时间,安排工作人员在周六上午加班半天,为群众办理户籍相关业务。”鳌江镇行政服务中心户籍民警李银君告诉记者,目前周六办理户籍业务的群众不多,窗口暂时实行轮班制,以后将依据办理情况再进行人员及制度调整,进一步提高服务质量和办事效率。

  “平时,窗口上班时间跟我上班时间一致,想要办点事还得请假,现在方便了,周六上午可以办理户籍业务,解决了‘上班时间没空办事、休息时间又没处办事’的难题,对于我们上班族来说是一个好消息。”市民陈女士告诉记者。

  据悉,近年来,鳌江行政服务中心不断创新突破,开展特色服务,极优化服务、创新举措,全面深化“最多跑一次”改革,完成多项便民服务,并围绕利民、便民、惠民的中心思想,以打造一流水平服务窗口和人民满意单位的工作目标。

网络编辑:周昌均

鳌江市民注意了!即日起,周六也能办理户籍业务