您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

男子多次行窃获刑仍不悔改 攀爬落水管盗窃又被擒

2019年04月15日 10:30:57 来源:平阳新闻网

  本网讯 (通讯员 卓珊珊 顾贤君 编辑 王秀华) 4月11日上午,县警方接群众报案称,万全镇某商品房三楼、四楼的户主家中失窃,三楼住户损失800余元现金,四楼住户损失500元现金和1部手机。

  接警后,民警立即赶赴现场,通过走访及信息研判,快速锁定了嫌疑人身份信息。当天16时许,民警通过研判得知该嫌疑人刘某正在万全镇某网吧上网。随后,民警立即组织警力赶赴网吧,将正在玩游戏的刘某抓获。

  经审讯,刘某对于自己的盗窃事实供认不讳。据刘某交代,2015年和2016年,他曾两次因盗窃被判刑。刑满释放后,因父母在平阳务工,刘某也留在平阳。因刘某始终未找到合适的工作,于是又动起了“歪心思”。4月11日凌晨,刘某来到万全镇某商品房实施盗窃,顺着落水管一层一层往上攀爬。当时,该商品房三楼、四楼的窗户恰好没有上锁,于是刘某便爬进室内行窃。

  盗窃成功后,刘某并未回家,而是来到网吧通宵,直至被民警抓获。目前,刘某因涉嫌盗窃被县警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

网络编辑:张超霞

男子多次行窃获刑仍不悔改 攀爬落水管盗窃又被擒