您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

安全过马路很重要!女子闯红灯致腰椎骨折

2019年04月14日 12:47:31 来源:平阳新闻网

  本网讯(通讯员 戴成杰 杨阳) 近日,鳌江淳女士在通过104国道与务垟路口时,被缪某驾驶的厢式货车撞上,致腰椎骨折。

  事发时,淳女士正准备去对面菜场买菜,没有注意信号灯,直接往马路对面跑去。此时,沿104国道自东向西行驶的缪某见直行的绿灯还有5秒,并未减速。当看到对方从车辆缝隙中突然出现时,已经避让不及,货车车头直接撞上了淳女士。

  其实类似这样的情况并不少见。在我国,每天有2.6人死于闯红灯。我们生活在车水马龙的城市里,每天都会走过很多大大小小的马路。那么,你过马路的方式正确吗?安全吗?以下这些建议,市民一定要谨记:过马路时要牢记“红灯停绿灯行”,为了自己的生命安全,切勿闯红灯;在没有交通信号灯的路口,应仔细观察路面情况后,确认安全再通过,不要与机动车争抢;过马路时不可一心二用,嬉笑玩闹、看书、玩手机等更要不得。另外,过马路一定要走斑马线,切勿从车辆缝隙、绿化带等处穿过。在人行横道信号灯的十字路口处,一般都设有行人等待区。红灯时,行人应该在等待区等待通行。如果该路口没有设置等候区,行人应该与机动车道保持一定距离,以免机动车右转时,受到碰撞或碾轧。

网络编辑:周昌均

安全过马路很重要!女子闯红灯致腰椎骨折