您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

排查隐患防控风险!我县开展危化品企业大检查

2019年04月05日 18:22:42 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧 编辑 陈聪) 近日,县应急管理局组织工作人员前往县滨海新区化工园区,开展危化品企业大检查活动,全面排查整治各类危化品事故隐患,防控安全生产重大风险,切实提升危化品领域安全水平。

  3月26日至3月29日,危化品企业大检查活动中,我县共检查企业30家,其中生产10家,经营带储存4家,仓储2家,使用许可1家,加油站13家。县应急管理局相关负责人介绍,为进一步加强安全生产管理,该局利用典型事故案例,组织企业负责人、安全管理员开展事故警示教育,切实吸取教训。同时,要求企业认真开展自查自纠,排查问题隐患,建立相关台账,明确责任人,对发现的问题和隐患立即整改。

  “我们还邀请了专家对企业检查进行指导,突出加强危化品企业安全生产大检查,坚决防范和遏制重特大事故发生。加强与其他执法部门的配合联动,把开展危化品安全管理隐患排查整治工作与其他领域安全生产工作紧密结合,开展多形式的督查检查,建立隐患排查治理长效机制。”该局相关负责人说,针对排查出来的问题,该局督促企业加快落实整改措施、责任、时限,确保整改到位、安全生产。

  下一步,该局还将对整改不力、安全生产条件无改观的企业实施行政处罚,切实提升企业安全生产意识,确保全县安全生产形势持续平稳。

网络编辑:谢天涯

排查隐患防控风险!我县开展危化品企业大检查