您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

为平阳大地增绿添彩!我县各地开展义务植树活动

2019年03月15日 16:58:32 来源:平阳新闻网

  本网综合消息 编辑 陈聪

  年年植树树成荫,代代造林林成森。昨天是全国第41个植树节,连日来,天空展露阳光,春意盎然,我县各地纷纷开展义务植树活动,为平阳大地增绿添彩。

  昆阳镇组织综合办、建设办、工青妇、民兵应急分队、石塘社区及湖屿村工作人员等51人,在石塘社区湖屿村开展植树添绿活动。活动现场,植树队伍的成员们纷纷拿起铁锹,坑底铺土、扶树种树、填方培土……各自分工忙碌开来。一切工作都井然有序、热火朝天地开展着,新种下去的树苗很快就昂首挺立在街道两旁,为湖屿村又添加了一抹新绿。

  萧江镇组织200多名志愿者在岩山村文化礼堂及文化广场绿道沿路、岩山公园山头林地等处,种下了闽楠、枫香、桃花、南方红豆杉等10多个品种的树苗,共计2000多棵,绿化了20多亩地。据了解,参加此次植树的志愿者有镇机关、社区领导党员干部,民兵队伍,岩山村文化礼堂志愿者,新时代文明志愿者等。经过2个多小时的挥汗植树,一片片新时代文明共建林、巾帼林、民兵林形成了一大片绿色风景线。

  万全镇瑞阳村两委带领志愿者开展义务植树活动。当天一大早,志愿们就身穿红色小马甲,挥锹铲土、扶树填土、培土浇水,配合默契,忙得不亦乐乎。“我们村每年都会开展植树活动,今年共栽种50余株树苗。活动的开展不仅向村民传递了生态保护意识,营造了人人参与绿化美化环境的良好氛围,更为村庄增添了一抹绿意。”瑞阳村相关负责人说。

  腾蛟镇组织镇机关干部、民兵、青年志愿者、村两委干部等近百人,在凤巢社区山边村开展植树护绿活动。本次植树活动的树种主要是桃花、桂花、梅花等。活动现场,大家挥动铲子、铁锹,种下100多株树苗,为当地绿色生态出一份力。此次活动不仅提升了该镇的绿化水平,也提高了青年志愿者的植树造林和保护生态环境意识。

  南雁镇组织妇联、团委、综治、综合执法中队、民兵应急排、南雁中学等多个单位的60余名志愿者,在双旺村滨水公园开展植树活动。活动中,志愿者们分工合作、配合默契,扶苗、对齐,培土、踩实,浇水……经过大家的努力,一株株树苗井然有序地排列开来。通过此次活动,不仅提高了该镇的绿化建设,更进一步地强化了广大干部和群众保护生态平衡、绿化家园的责任感。

  共青团山门镇委联合山门镇总工会、山门镇司法所等单位在永安村共青林开展植树护林活动,共计30余名志愿者参加。本次活动分为植树与护林两个部分。活动现场,志愿者们顶着烈日,站成一排,快速而仔细地开展除草作业,以保证去年种的桃树能够获取足够的生长空间和养分。平整好地块后,大家开始合力种植新树,挖土、浇水,共建美丽的共青林。

  闹村乡组织村干部、志愿者共20余人在东北民族广场义务植树。活动中,大家挖坑、种树、填土、浇水,干得热火朝天。经过1个多小时的辛勤劳动,一株株树苗“住”进了舒适的“窝”,广场的整体环境有了很大改善。据统计,当天共种植梅花、桃花、红豆杉幼苗100多株。志愿者黄小玲告诉记者,义务植树活动十分有意义,非常高兴能参加此次活动,她还表示会继续参与和关注乡村的护绿建设。

网络编辑:周昌均

为平阳大地增绿添彩!我县各地开展义务植树活动