您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【用心用情“三服务”】春耕备耕正当时 农机服务到田头

2019年03月15日 09:38:50 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰 编辑 陈聪) 连日来,县农机管理总站的多名技术骨干深入田间地头,指导春耕备耕工作,充分发挥农机在春耕备耕中的关键作用,力促全县春耕生产稳定快速推进。

  

  

  据了解,昆阳、水头、万全、海西等9个乡镇是我县早稻生产的主要乡镇,这段时间,该站组织工作人员进村入户到田,向农户了解种植面积、农资准备、农机使用情况和购置意向,征询农机化政策意见,全面掌握农机化生产状况。同时,抓紧启动农机购置补贴工作,利用各大媒体、农民信箱和微信公众号,大力宣传农机购置补贴和新产品补贴政策,耐心细致做好政策解释,确保农民群众知晓政策内容、熟悉政策操作。

  “根据各乡镇实际情况,我站派出农机技术小分队,督促指导农机合作社、农机大户做好农机具保养、调试和检修工作,保持农机具良好状态,延长农机具使用寿命,提高机械作业效率和质量。”县农机管理总站有关负责人介绍,同时加强农机手特别是新购机农户驾驶操作培训,提高农机运用能力和水平,保障作业安全,确保春季农机安全生产。

  接下来,该站将对全县农机产品质量进行实地调查,扎实做好农机打假护农、质量调查和投诉处理工作,净化农机产品和配件市场,保护购机农户的合法权益。

网络编辑:雷鹏

【用心用情“三服务”】春耕备耕正当时 农机服务到田头