您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

九严禁、九不得、九个一律护航村(社区)规模优化调整

2019年03月15日 09:41:56 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 倪雪均 编辑 陈聪) 严禁利用各种不正当手段,干扰、阻碍、破坏村(社区)规模优化调整……日前,我县下发通知,要求各地各单位进一步严明纪律,保障群众利益,维护农村稳定,确保全县村(社区)规模优化调整顺利进行。

  通知指出,全县农村党员干部要提高政治站位,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,积极参与、支持配合村(社区)规模优化调整工作。要严格遵守“九严禁”纪律要求。严禁利用各种不正当手段,干扰、阻碍、破坏村(社区)规模优化调整;严禁上有政策、下有对策;严禁擅自外出;严禁编造、传播相关虚假消息,公开发表、散布、传播与与决策相违背的言论;严禁参与或指使他人进行避会抵制等不正当活动;严禁藏匿、损毁或拒不移交印章、账本、档案等重要财物和资料;严禁虚设、伪造债权债务,毁灭账册、合同等财务资料,故意漏报、瞒报、隐匿和违规处置村集体资金、资产和资源,违规拖欠、占用、出借村集体资金和实物,违规资产租赁、资源发包和工程承包,违规挪用或套取资金等;严禁突击花钱、巧立名目发放或私存私放钱物,违规组织和参与吃请、考察旅游,违规收送礼品、礼金;严禁其他妨害村(社区)规模优化调整工作正常开展,或损害村集体和群众利益的行为。

  通知要求,全县机关工作人员特别是领导干部要严格遵守“九不得”纪律要求。不得违反有关保密纪律;不得擅离职守;不得敷衍失职,对重大事情不及时请示、报告;不得公开发表违背村(社区)规模优化调整政策法规的言论,以及违反有关规定,擅自在网络上发布相关文字、照片和音像资料;不得为干扰、阻碍村(社区)规模优化调整出谋划策、互相串联、组织上访;不得接受利益相关人的吃请、礼品礼金等;不得为违反相关纪律的人员说情或干扰案件查处;不得对群众合法合理诉求不重视、推诿拖延;不得有其他干扰、妨碍村(社区)规模优化调整正常开展的行为。

  通知强调,对在村(社区)规模优化调整期间违反“九严禁”和“九不得”行为的,按“九个一律”进行处理。对违纪的党员、监察对象需追究党纪政务责任的一律从重处分;对严重影响村(社区)规模优化调整工作的干部,一律予以调整职务或免职;对临时聘用人员一律予以辞退;。对现任村干部一律不得列入新的村级组织班子成员候选人(自荐人);对利用宗族、帮派等势力,恶意阻挠和操纵破坏村(社区)规模优化调整工作秩序的,一律列入扫黑除恶专项斗争对象予以严厉打击;对因村(社区)规模优化调整相关事宜出现煽动群众闹事、打架斗殴、故意毁坏财物等相关违法行为的,一律由公安机关从严处理;对涉嫌违法犯罪的,一律移送司法机关追究法律责任;对因领导不力、工作失职造成不良后果或恶劣影响的,一律实行“一案双查”;对违反村(社区)规模优化调整工作纪律的,一律予以公开通报曝光。

网络编辑:雷鹏

九严禁、九不得、九个一律护航村(社区)规模优化调整