您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  民生 -> 列表

消化病诊治中心落户平二医

2019年03月14日 16:37:04 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张炜 通讯员 陈楚楚 编辑 陈聪)记者从平二医了解到,温医大附属二院消化病诊治中心平阳分中心落户平二医,这是我县首个消化病诊治中心。

  

  

  “据不完全统计,消化系统疾病在我县是高发疾病,但患者一直以来往温州等上级医院跑。”平二医消化病诊治中心副主任卢成跃说,平二医消化内科建立已有30多年,但发展过程中一直受硬件设施及诊疗技术制约。2014年7月,该院在温医大附二院帮扶下,成立内镜中心,内镜诊疗技术水平得到迅速提高。随着我县医疗资源“双下沉、两提升”工作的深入推进,平二医在成立内镜中心的基础上,在温医大附二院的大力帮扶下,整合消化内科、内镜中心、外科、麻醉科、超声科、病理科等科室的医疗资源,成立了消化病诊疗中心。该中心成员由温医大附属二院专家、平二医各科室主任以及业务骨干组成,引入国际领先的多学科诊疗模式,专注消化疾病的内、外科诊治。

  “消化病诊治中心可以说是汇集了全院的学科优势,温州专家和我院各科医生将针对消化病患者的病情进行集中讨论,为每位患者制订出最适合的诊疗方案,对早期发现消化道肿瘤、早期治疗,具有重大意义。”卢成跃说,消化病诊治中心成立后,平阳县及周边地区的老百姓就可以在“家门口”进行各种消化道疾病的规范化治疗,接受更为人性化的“一站式”诊疗服务。

网络编辑:周昌均

消化病诊治中心落户平二医