您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

县应急局入企会诊解决难题 多举措保安全

2019年03月14日 16:35:00 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林晓慧 编辑 陈聪)3月8日至11日,县应急管理局邀请省级矿山专家高级工程师卢建军,为我县矿山采掘施工企业提供安全生产技术支持,提高企业安全保障能力。据了解,为做好“三服务”工作,今年以来,新组建的县应急管理局多措并举做好安全生产服务。

  

  

  3月11日,在平阳交投集团赖岙矿山,卢建军向随同检查的矿山负责人现场指出了+63高程一处不稳定发育体、+63至+78路段内侧边坡存在较多破碎岩石堆积体等安全隐患,并提出了消除安全隐患的技术处理方法和安全防范措施的建议,为企业安全生产基础建设提供有力的技术保障。据悉,目前,我县有3家取得经营许可证的矿山、3家处于建设期的矿山以及3家采掘施工企业。“矿山采集现场,安全隐患排查技术、经验要求高,除企业自查以外,我们还会定期邀请专家提供技术指导。”县应急管理局矿上危化科副科长李敢告诉记者。

  “安全生产是企业健康发展的重要保障,我们每年还会在节后、汛期、高温、名俗节日等特殊时期,以及针对印刷、电镀、粉尘等危化源等企业,提供菜单式培训帮扶服务。”李敢说。

  近期,正值各乡镇集市、灯会、庙会集中举办时期,县应急管理局联合乡镇相关单位多次开展安全生产和消防安全宣传活动,以图文海报、分发手册、现场咨询等形式向现场参与的群众传播安全、消防和应急抗灾等理念理,通过“宣传一名群众,带动一个家庭,进而影响整个社会”的宣传辐射效应,进一步提高广大群众安全生产、消防安全意识和灾害应对防范能力。

  此外,该局还组织相关人员入企面对面交流,了解企业落实全员安全生产责任制、安全生产标准化管理、构建安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制、加强员工安全生产培训教育和应急演练等情况,并帮助企业解决实际困难。今年截至上周,该局入企检查666家,发现安全隐患数878处,已督促隐患整改632处。

网络编辑:周昌均

县应急局入企会诊解决难题 多举措保安全