您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  部门播报 -> 列表

县督导组指导环境整治和住宿餐饮业规范提升

2019年03月09日 16:59:01 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林晓慧 编辑 陈聪 ) 3月5日,南麂列岛国家海洋自然保护区管理局联合市环保局平阳分局、县综合行政执法局和南麂镇组成督导组,就南麂环境整治和住宿、餐饮业规范提升工作开展上门指导。活动当天,共上门指导53家。

  

  

  日前,南麂镇专门召开动员会,并制订了具体的提升工作计划,为建设“海上明珠、品质南麂”提供坚实的保障。“通过提升改造和环境整改,不仅能让南麂成为优美宜居的城镇,也能提升游客对南麂的好感度,从而带动旅游业发展,实现增收。”南麂镇镇委委员叶磊说。

  按照工作计划,督导组将在3月7日前,全面检查各民宿(农家乐)、宾馆、排挡等住宿、餐饮服务经营场所的生活和餐饮污水处理、油烟处理、消防安全等基础配套设施,对不符合要求的,要求其在3月31日前完成整改。若未按照相关要求整改到位,将予以强制关停或处罚。

  “此次提升,我们要求住宿、餐饮业的生活和餐饮污水必须达到标准排放;厨房必须配置油烟污染防治设施,并按照燃气技术规范要求使用燃气,且要加强对操作维护人员的培训;消防设施、消防通道等要按照相关要求做好落实。同时,要求规范落实经营场所证照公示、食品安全管理、从业人员培训等工作。此外,督导组将转变观念,加大宣传,主动服务,共同努力把南麂打造成践行‘两山理论’的样板。”南麂列岛国家级海洋自然保护区管理局副局长陈明首向记者介绍。

网络编辑:谢天涯

县督导组指导环境整治和住宿餐饮业规范提升