您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

我县快递行业结束春节模式 "小惊喜"陆续送达

2019年02月12日 10:38:40 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 王秀华)节后上班,除了刚从假期状态脱离的不适感,还有一上班就能收到包裹的惊喜。节后第一个工作日,申通、圆通、韵达等快递公司也都陆续告别了“休假模式”,准备迎接年后的第一波快递高峰期。

  

  

  “一上班就能收到面膜,当然开心啊。”市民王女士在一家网站的年货促销活动中抢购了几款品牌面膜,却迟迟未能收货。年后上班第一天,她在单位收到了这个期待已久的包裹。许多市民和王女士一样,节后上班后最期待的一件事,或许就是收到各种包裹。在鳌江昆仑公馆的门卫室,一位市民一次性签收了4份包裹。这些包裹多是年前下单,有的甚至是春节期间下单,由于网店停止发货,全部推迟到节后才发货寄递。

  收包裹的人开心,寄包裹的也开心。年后,各大网店、微商也陆续集中发货,处理节日订单。“我今天一下子寄出了约40个包裹,之前早早打包好,就等快递员上门来收。”颜小姐是一位淘宝店主,她表示,只有尽快处理积压的订单,才能安抚客户年前等到年后的情绪。

  虽然顺丰、EMS邮政速递等快递公司全年无休,但由于人手原因,不少快递公司只留部分人员值班。记者了解到,目前我县各快递公司均已恢复正常上班。

  “今年快递员到岗率良好,10多个快递员差不多到齐了,但考虑到业务需求,还会多招几个快递员。”圆通快递鳌江一网点工作人员告诉记者。韵达快递网点的工作人员告诉记者,平时员工有20人,现在只到岗十来人,运力尚未完全恢复,预计初十左右会全面恢复正常运营。

  随着节后淘宝商家陆续开张和网民购物需求的释放,我县快递业务量将逐渐上涨,但由于春节期间多数快递公司停业或延迟派送,加上近期全国各地雨雪天气频发,给部分快递公司带来了一定的派送压力,快件派送时效将受到一定影响,预计快件处理高峰期将在一周内结束。

网络编辑:谢天涯

我县快递行业结束春节模式