您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

2月12日起,大型传统木偶剧《白蛇传》连演3天

2019年02月11日 16:05:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 徐远虑 编辑 金雷雷) 近日,记者从平阳木偶戏保护传承中心了解到,为了回馈广大市民对国家级非遗——平阳木偶戏的厚爱与支持,该中心将于2月12~14日(正月初八至初十),在平阳木偶戏保护传承中心小剧场(昆鳌路215号)进行3场大型传统木偶剧《白蛇传》演出,演出时间为每日14时30分开始。

  

  

  据了解,大型传统木偶剧《白蛇传》是该中心在传统剧本《白蛇传》的基础上整合提升,自编自导自演的大戏,全剧演出时间约100分钟。本剧主要讲述白、青二蛇在西湖的断桥上遇到许仙,白素贞与许仙一见钟情,白素贞以身相许,与许仙结为夫妻,婚后夫妻恩爱。后因金山寺老禅师法海从中作梗,引发白蛇南极求仙草、水漫金山寺、被镇雷峰塔,青蛇修炼再破法海上金山等一系列故事。全剧情节跌宕起伏,古典风格的人物形象和现代化舞台效果以及瓯剧风格唱词,古今结合兼具地域特色,将会为观众带来与众不同的观赏感受。

  “木偶戏有戏曲之祖之称,有着自身独特的艺术形式和文化魅力,非常受市民欢迎。”平阳木偶戏保护传承中心相关工作人员告诉记者,“由于剧场座位有限,本次演出,我们采取提前约票的形式,目前余票已不多,为了能够让更多市民看上戏,我们还准备在现场进行适当加座,共同感受平阳木偶戏的魅力。”

网络编辑:张超霞

2月12日起,大型传统木偶剧《白蛇传》连演3天