您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  经济 -> 列表

美容美发行业唤醒春节“美丽经济”

2019年02月01日 16:25:49 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林子婧 编辑 徐远虑) 快过年了,去美发店做头发,去美容院做护理,以更美的形象迎接新一年是不少市民的选择。近日,记者在走访时发现,眼下,我县的美发市场已然进入“春节模式”,不少市民开始预约烫染或者美容服务。

  “上周末我趁午饭前去染发,洗、吹、染各环节统统要排队,耗时近6小时,是平时的一倍。”为了“美美哒”过年,市民季女士也是拼了。不过令她更懊恼的是,当天染发虽可以使用会员卡打折,但卡里的钱不让用了,必须以现金结账,她告诉记者,“据说过两天折扣也不打了。”

  走访时,记者也观察到,无论是大型连锁美发店,还是普通小型理发店,生意都很火。即便是工作日,排队“小等”也是常态。“上周末没排上队,今天专门过来做烫染,不然实在没时间。”在鳌江银泰城金街一家发型店里,排队的市民张小姐坦言。除了顾客等得心焦,美发师也是忙得团团转。“从上周开始,我们平均每天要接待50多位客人,比平时多了一倍。”美发师小柯直言有些吃不消,他告诉记者,“这里平时以洗剪吹为主,但最近过来的女士会提出焗发、烫发、染发之类的‘大活’,经常是这个还没做好,已经有好几个人在等了。”

  令消费者着急的是,想在春节前变美多花的不止是时间。“我们的洗剪吹已经不打折,会员卡也停用了,只接受现金结账。”这是记者在走访时频繁听到的一句话。此外,各店的春节放假时间表也陆续出炉。多数美容美发店放假时间在2月2日以后,预计正月初十正常营业,但其中也不乏春节不关店的商家。

  与此同时,美容店的生意也是十分火爆。有的美容店为了不让顾客等候时间过长,采取预约服务,顾客留下联系方式,等店内稍微清闲,再通知顾客过来。万达广场沿街一家美容店的美容师小妃告诉记者,“到了年末,不少顾客都会来店里做皮肤护理。目前,已经有十几位顾客预约好了做皮肤护理,有的顾客已经预约排队到春节前一两天了。”

网络编辑:雷鹏

美容美发行业唤醒春节“美丽经济”