您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化文学 -> 列表

鳌江镇开展廉政春联迎春送福活动

2019年02月01日 16:25:49 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张杭 通讯员 姜云 编辑 徐远虑) 岁末年关,“清廉”把关,新春将临,从“廉”开始。近日,鳌江镇在廉政主题公园“清风园”内开展“翰墨传清韵,清风润万家”廉政春联迎春送福活动,让廉政春风吹进千家万户。

  

  

  活动现场热闹非凡,书画家们现场挥毫泼墨,溢彩淋漓,书“春廉”、画“清风”、扬正气,《竹林清风图》《荷韵》《清风雅洁图》等令人赞叹的国画作品跃然纸上,给在场群众献上了一场高规格的书画盛宴,并带去一股股廉政春风,提醒党员干部廉洁奉公服务于民的廉政思想。现场赠出春联、福字1000余副,书画作品100多幅。另外,现场还举行了“祥和新春·与法同行”廉政灯谜和“传承家风,立德树人”签名活动。

  

  

  一幅幅火红的春“廉”,一张张喜悦的笑脸,温暖了冬日的清风园。“春联是我们国家的传统文化,用手书春联的形式把廉政文化书写出来,可以起到很好的导向、教化和警示作用,下一步将廉政春联在各社区、村居张贴,既增加浓浓年味,又丰富廉政教育宣传形式,提醒广大党员春节期间要增强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变堤坝,过一个清风‘廉’节。”鳌江镇纪委负责人表示。

网络编辑:雷鹏

鳌江镇开展廉政春联迎春送福活动