您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  文化文学 -> 列表

第四届“梦之星”少儿歌曲演唱大赛年度总决赛举行

2019年01月31日 00:06:19 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 倪雪均 编辑 金雷雷)1月27日19时,鳌江镇万达广场内人声鼎沸,热闹非凡。原来,这里正在举办平阳县第四届“梦之星”少儿歌曲演唱大赛年度总决赛,入选的21名小选手使出浑身解数,赢得现场观众的阵阵掌声。

  

  

  据了解,此次大赛由县文联、昆阳镇人民政府和鳌江镇人民政府主办,县关工委、县音乐家协会、昆阳镇综合文化站和鳌江镇综合文化站承办,旨在为全县少年儿童搭建一个展现歌赋和专业水准的实践平台,让孩子在这个舞台真正唱出童真、唱出童趣,同时也挖掘一批有潜质的少年音乐新星。大赛于2014年9月开办,至今已有很多选手更是在“梦之星”大赛平台中脱颖而出,参加了全国和省、市少儿歌曲演唱大赛并荣获佳绩。

  比赛在歌曲《太阳座》中拉开序幕,小歌手身穿华丽的演出服,边唱边跳,着实可爱。紧接着,歌曲《幸福像金达莱一样》《请你带我一起去》《禾木的太阳》等悦耳的旋律缓缓呈现,令人沉醉。据介绍,此次决赛评分标准包括演唱水平、服装搭配、动作和谐、舞台形象等。年度总决赛共评选出金星奖6名、火星奖6名,木星奖8名。

网络编辑:雷鹏

第四届“梦之星”少儿歌曲演唱大赛年度总决赛举行