您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  旅游 -> 列表

省美丽乡村先进名单公布我县2镇6村榜上有名

2019年01月27日 08:45:55 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 张炜 编辑 陈聪)近日,省“千村示范、万村整治”工作协调小组办公室公布了2018年度省美丽乡村示范乡镇、特色精品村和省高标准农村生活垃圾分类示范村名单。我县南雁镇、南麂镇荣膺省美丽乡村示范乡镇;昆阳镇鸣山村、上林垟村,水头镇龙涵村、凤卧镇凤林村、南麂镇三盘尾村上榜省美丽乡村特色精品村;昆阳镇皇岙村、上林垟村、鸣山村入选省高标准农村生活垃圾分类示范村。

  青山绿水、阡陌交通、土墙柴扉、云林小屋……一直以来,我县通过深入践行“两山理论”发展战略,利用“五水共治”“四边三化”“三改一拆”等工作载体,扎实推进美丽乡村建设,农村生态环境、生活环境、生产环境都发生了深刻变化,涌现出一批空间优化布局美、生态宜居环境美、乡土特色风貌美、业新民富生活美、人文和谐风尚美、改革引领发展美的宜居宜业宜游美丽乡村示范乡镇、美丽乡村特色精品村和高标准农村生活垃圾分类示范村。同时,充分依托乡村生态资源的优势,强化建设指导,注重内涵提升,力争建设一批具有生产、观赏、体验、旅游功能的美丽乡村综合体,拉高标杆、示范引领,着力培育“美丽产业”,打造更多“美丽经济”,带动村民增收致富,助力乡村振兴。

网络编辑:张超霞

省美丽乡村先进名单公布我县2镇6村榜上有名