您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

在这个论坛畅谈创新项目——平阳县委宣传部召开2019年工作务虚会暨平宣论坛

2019年01月11日 12:54:00 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 白海滨 编辑 陈聪) 1月10日上午,平阳县委宣传部召开2019年工作务虚会暨第一期平宣论坛,县委宣传部各科室对2019年工作进行了全面谋划,并提出了新项目、新思路。县委常委、宣传部长林华出席会议并作讲话。

  

县委常委、宣传部长林华

  

  会上,县社科联副主席雷敏敏及部机关各科室负责人分别围绕2019年计划开展的重点工作和创意创新项目,以“发挥联的优势合的效用贡献人文智慧社科力量”“推行一二三四工作法推动部机关高效运转”“坚持问题导向规范提升文化礼堂工作”“打造平阳记者大学夯实融媒体建设基础”“谈谈文艺工作”“一展二推动三延伸四共建畅谈文产工作”“平阳符号立体式宣传”为题进行了深入的阐述,各分管副部长对分管科室的工作作了精彩的点评。

  

论坛现场

  

  在认真听取大家发言后,林华对县委宣传部2018年所取得的成绩给予了充分肯定,针对下一步的干部队伍建设,他强调三点:

  

论坛现场

  

  一是要充分认识队伍建设的重要性和紧迫性,加强宣传干部素质能力建设。要增强“本领恐慌”意识,坚持以不断提升干部自身的业务能力;要增强短板意识,认识清干部能力建设紧迫性;要加强科室建设,各科室负责人要带头练就“几把刷子”,推动部机关整体工作水平进一步提升。

  二是要着眼强化“四力”,提升宣传干部队伍能力水平。强化“脚力”,就是要以更高的标准、更务实的作风,勤下基层,把各项工作抓实抓细抓到位;强化“眼力”,就是要以更稳的政治立场、更鲜明的政治站位,对各项工作要有使命感和信念感;强化“脑力”,就是要注重工作的方式方法、多思善谋,加强工作的计划性和预见性;强化“笔力”,就是要以部机关各类活动载体为平台,锻造能写会说的宣传干部。

  三是要注重工作载体建设,努力把宣传部打造成为培养优秀干部的平台。以平宣论坛为载体,以更多的形式、更大的范围,作为锻炼谋划锻炼干部的平台,扩大队伍培养范围;推出“宣传干部出题+乡镇点题”干部理论宣讲新模式,让宣传系统干部深入基层一线宣讲锻炼;要继续深化宣传思想工作“比学赶超”机制,通过岗位大练兵、业务大比拼,在相互学习中拓宽思路,在相互比较中开阔视野,在相互比拼中奋勇争先。

  县委宣传部全体干部参加会议。

  

各分管副部长精彩点评

  

网络编辑:雷鹏

在这个论坛畅谈创新项目——平阳县委宣传部召开2019年工作务虚会暨平宣论坛