您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

【当日】县公安局开展“110宣传日” 活动

2019年01月10日 17:18:25 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 李凌峰 通讯员 卓珊珊 编辑 徐远虑) 1月10日是全国第33个110宣传日,当天上午,县公安局开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传日集中宣传活动。活动当天,共接待群众1000余人次,发放宣传资料2000余份。

  

  

  活动现场,民警通过发放传单、摆放展板、现场咨询等形式,宣传便民利民措施、安全防范知识、打击非法犯罪等内容。同时向现场群众介绍了“12345,服务找政府;公安110,为民保安宁”的工作理念、114社会化移车服务、“头条寻人”等便民利民新举措,并号召群众珍惜110资源,引导群众正确拨打110。

  据了解,2018年县公安局总接警量165770起,日均接警454起;2018年有效接警127043起,占总接警的76.64%。“恶意拨打110报警电话,不仅影响公安机关接警服务工作正常开展,还会因占用报警线路,导致真正需要报警求助的电话不能及时接通,延误警情受理。”据县公安局相关负责人介绍,恶意骚扰110是违法行为,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照有关法律规定,依法严肃进行处罚,对构成犯罪的将依法追究其法律责任。

网络编辑:雷鹏

【当日】县公安局开展“110宣传日” 活动