您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  平报小记者  ->  我爱写作文 -> 列表

站在十四岁门口

2019年01月10日 14:20:34 来源:平阳新闻网

  又是一年了,我不禁感慨。时间过得可真快,想想一年前,我还是个稚气未脱的小女孩,每天扎着高马尾,露出光光的额头,咧着嘴,爆出两颗并不好看的门牙,穿着粉红色连衣裙,一蹦一跳地去上学。那时的我,可谓是天真无邪啊!

  一转眼,我已站在十四岁门口。看镜子中的我,扎着低马尾,额前多了一层空气刘海,黑色的卫衣,配一条牛仔裤,画着不自然的眉,眼中流露出了几分忧郁,一改以前天真无邪的模样。

  是作业多了,学业重了,还是我已长大?一年的时间,变化真大!我心里默默念叨着。

  2019年了,一想到这,我无比激动。寒假的临近,意味着一个学期又要结束了。回头想想,从进入初中到现在,成绩一直很不稳定,文科总处于班级中下游,而理科却是时上时下,一想到不久就要面临中考、高考,心中不禁茫然。

  带着这样的成绩,寒假也不会过得开心吧!于是,我翻开了书本,开始发愤努力,“子曰:学而时习之,不亦说乎……”书声充满了整个房间,心情也随之变得开朗起来。这大概就是古文化的魅力吧,可以把深刻的思想,写成最精炼的语言,给人无尽的启迪。我笑了,因为朗读,解开了我的心结。这个寒假,我要努力把语文补习好,就像此刻背诵《论语》这样,轻松,愉快……

  一年很长,却转眼即逝;一年不长,却丰富多彩。

  2019年元月,我已站在十四岁的门槛上,看到了全新的自我。让我们一起加油!

  平阳新纪元学校 七年(6)班 金子璐 指导老师:潘乐慧 编辑 朱晗

网络编辑:雷鹏

站在十四岁门口