您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

男子串错门起贼心 扮搬运工入室盗窃

2019年01月10日 10:26:59 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 近涵 通讯员 卓珊珊 郑正爽 编辑 徐远虑) 男子去朋友家串门却找错地址,发现屋主没有锁门习惯后起贼心,第二天假扮搬运工人入室盗窃。近日,随着嫌疑人温某的落网,县公安局水头镇派出所破获了该起入室盗窃案。

  据了解,日前,水头镇派出所接群众卢先生报警称,家中遭人盗窃,丢失两个高压锅、两个煤气罐、一个电饭煲,家中厨房几乎被搬空。接警后,民警立即赶赴现场。通过走访、查看现场及周边监控,民警发现,案发当天15时许,有两名中年男子开着一辆电动三轮车来到卢先生家搬东西。两人和三轮车并未有显著特征,于是民警扩大了搜索范围,终于找到了突破点。由于两名嫌疑人未将煤气罐绑牢,路过的一名妇女提醒了嫌疑人,嫌疑人与该妇女进行了短暂交流,细心的民警根据这一细节,通过该妇女成功确认嫌疑人身份,并将嫌疑人温某抓获。

  经审讯,温某对于自己盗窃的犯罪事实供认不讳。据温某交代,案发前他去朋友家,结果走错门进了卢先生的家,发现卢先生家白天没有锁门的习惯。生了贼心的温某第二天弄来三轮车,并诓骗朋友吴某一起搬运,而吴某并不知情。作案后温某在外躲藏了20余天,以为风声已过,便偷潜回家,不料民警早已在他家中“等候”。

  目前,温某因涉嫌入室盗窃罪被平阳警方依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。

网络编辑:雷鹏

男子串错门起贼心  扮搬运工入室盗窃