您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

董智武:全力以赴打造温州南部交通枢纽中心

2019年01月09日 14:24:34 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 编辑 郑振国) 1月8日上午,县委书记董智武在调研2019年交通工作时强调,要充分认识交通对经济社会发展的重要性,深入谋划、克难攻坚、强化保障,强化队伍建设,加快推进2019年交通工作,全力以赴打造温州南部交通枢纽中心,向人民群众交出一份满意的答卷。

  

  

  董智武一行先后来到昆阳镇临区村和郭庄村,实地踏勘平阳交通枢纽站、平阳北互通拟选址现场,详细了解项目设计方案,察看工程规划图,听取选址情况说明。在万全镇陈岙村104西过境平阳段2标施工现场,董智武详细察看潭头隧道建设情况,了解项目工期。他叮嘱施工人员要切实强化安全意识,遵守安全制度,确保安全作业。在随后召开的汇报会上,县交通运输局汇报了2018年交通工作情况和2019年工作计划,与会人员进行了深入交流与探讨。

  

  

  董智武在会上对2018年交通工作表示充分肯定。他指出,近两年来,全县交通人克难攻坚、大干交通、大抓交通,交通项目谋划有深度、建设有速度,交通服务民生有温度,各项工作取得了明显成效。下一步,要提高站位、强化担当,紧紧抓住当前交通建设的机遇期,补齐短板,攻坚“堵点”“难点”,全力以赴建设温州南部交通枢纽中心,为温州“打造全国性综合交通枢纽”作出更大贡献,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

  就如何推进2019年交通各项工作,董智武强调了五点意见。一要深入谋划,主动作为,加快研究沿海高铁项目,推动南联高速建设,加快谋划和建设港口项目。二要完善规划,成立专项小组深入调研,对平阳交通枢纽站建设选址、规模等情况进行充分论证,加快推动平阳北互通和鳌江互通项目开工建设。三要攻坚2019年交通项目,按照既定目标任务落实交通项目投资,加大力度、加快速度推动项目建设,力争提前开工建设一批新项目。四要强化要素保障,加强业务学习、扩宽工作思路,切实破解土地、资金等制约瓶颈,确保各交通项目顺利推进。五要强化队伍建设,以加强党风廉政建设为关键,发挥纪检监察“利剑”作用,完善各项制度,加强对抽调人员的管理,努力建设一支克难攻坚、敢于担当的交通“铁军”。

  副县长卢成杭参加调研。

网络编辑:张超霞

董智武:全力以赴打造温州南部交通枢纽中心