您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

县红十字会慰问特殊教育学校 送去温暖与关爱

2019年01月08日 14:03:10 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 杨碧 编辑 陈聪) 10月7日下午,县红十字会和浙江乔治白服饰股份有限公司组成慰问组来到特殊教育学校,开展2019年情暖平阳人道救助系列活动,为该校140名学生捐赠280套冬季校服,给他们送去冬季温暖与社会关爱。

  慰问组实地走访了平阳县特殊教育学校教学楼、宿舍、食堂等处,详细了解学生类型、学生学习及生活、教学费用、硬件设施、教师待遇等情况。在与师生进行面对面交谈后,慰问组对学校的教学方式与办学理念表示称赞,并鼓励学生要保持乐观心态,积极向上,以更好的状态面对未来的学习和生活。慰问组希望,教师要细心、细致地照顾学生,帮助他们解决生活、学习难题,教授他们学习生活技能、劳动技能,让他们能和正常学生一样独立生活、享受美好未来;学校要培养学生热爱劳动、善于观察等品质,多关注、爱护学生,帮助他们走入社会,融入集体生活。

  据了解,平阳县特殊教育学校创办于1996年,现坐落于万全镇郑三村,是我县唯一的一所特殊教育学校。该校以“为了每一个学生的生存和发展”为办学理念,以“通过是非辨别能力从无到有的训练、智慧的启蒙、艺术的熏陶、强健身体的康复锻炼,把残疾生培养成为适应社会发展的公民”为培养目标。招生对象为听力障碍及中重度智力障碍学龄儿童,实行小班制教学。现有在校学生140名,教学班级10个,教职员工33名。

  县委常委、副县长、县红十字会会长陈杰参加慰问。

网络编辑:张超霞

县红十字会慰问特殊教育学校 送去温暖与关爱