您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

当好助企“店小二”!县四套班子领导开展“三服务”

2019年01月03日 10:45:31 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟 林晓慧 白海滨 杨碧 编辑 郑振国)新年新气象。昨天是2019年元旦后的第一个工作日,董智武、许益伟、曾上俊、李坚等县四套班子领导带队分赴全县各地,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,进一步深化“万名干部进万企”专项行动,做好“大走访、送温暖、送政策、解难题”工作,助推我县高质量发展。

  

  

  县委书记董智武前往昆阳、鳌江等地走访企业。“今年形势怎么样?”“产品市场前景如何?”在浙江三星机电股份有限公司,董智武走进生产车间,与企业家面对面交谈,察看该企业2018年引进的新设备,了解企业产品生产与销售情况。在浙江乔治白服饰股份有限公司,董智武详细察看产品,了解企业文化和客户群,与企业家座谈,听取企业在发展过程中遇到的困难。董智武指出,企业是平阳经济的基石和顶梁柱,是城市化建设的生力军,要全面落实扶企助企各项举措,当好服务企业的“店小二”,推动企业进一步做大做强,为平阳经济社会发展作出新的更大贡献。董智武强调,要振兴传统制造业,加快产业转型升级,引导企业加快技改,发展高新技术,努力向高端、智能、绿色等新业态转型,扩大生产规模、站稳市场脚跟,加快推进民营经济高质量发展。要强化扶企助企意识,主动上门服务,精准把握难点,落实“一对一”挂钩帮扶等机制,切实解决企业在发展过程中遇到的困难,完善各项政策,让企业安心、健康发展。要持续优化营商环境,强化助企平台建设,优化审批流程,持续开展扫黑除恶专项斗争,强化作风建设,重拳整治违纪违规行为,切实减轻企业负担。

  

  

  县人大常委会主任许益伟先后走访了浙江广源印刷包装有限公司、温州天雁塑料包装有限公司、罗赛洛(温州)明胶有限公司、浙江星海减速机有限公司等4家企业,详细了解他们的经营状况、政府服务和发展难题。许益伟指出,设立“温州民营企业家节”是对全体民营企业家的充分肯定,企业家们要提振发展信心,脚踏实地谋事,再创企业新辉煌。在企业管理方面,许益伟要求,要以安全生产为第一要务,扎实做好消防安全监察,严格监督货品装卸过程,保障工人身心健康,让企业根基建立在安全生产的坚实磐石上;要以生态环保为基本要求,坚持预防为主、防治结合的方针,坚决按照相关规定做好污水处理,做到污染零排放,推动企业可持续发展;要以茁壮成长为主要目标,以高昂的斗志、不竭的激情和不懈的努力共同再造我县经济发展新高地。

  

  

  县政协主席曾上俊前往萧江镇温州万兴制版有限公司、温州邦瑞塑业有限公司、浙江望达建材科技有限公司、温州晨光集团有限公司等企业开展走访调研,与企业家们座谈交流,了解生产情况、倾听企业呼声、提出指导意见。曾上俊指出,企业要牢固树立绿色发展理念,积极承担社会责任,全力推进环保工作取得实效。要做好党建工作,以党建促企业发展,增强党组织凝聚力、向心力和影响力,加固“政企”桥梁。要坚定发展信心,克服困难、加快转型升级步伐,用活用足国家扶持企业发展政策,做大做强做优企业,为我县经济社会发展作出新贡献。

  

  

  县委常委、常务副县长李坚先后来到浙江炜冈机械有限公司、飞鹏车辆配件有限公司、浙江亚之星汽车部件有限公司、温州隆亨乳胶制品有限公司,详细了解企业发展中存在的场地、生产、销售、人才等方面的困难和问题。他指出,各相关部门要相互配合,做好规划,简化审批流程,紧盯时间节点,帮助企业解决土地难题;要制订优渥的福利政策,推动校企合作,定向培养人才、留住人才。同时,企业要进一步提高环保意识,自觉接受监督;各相关部门要采取有效措施,将环保监管落到实处,形成长效机制。

网络编辑:谢天涯

当好助企“店小二”!县四套班子领导开展“三服务”