您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

晒成绩找差距!鳌江开展城市党建“互学互比”

2018年12月30日 17:07:55 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张杭 编辑 陈聪) 12月28日下午,鳌江镇开展城市党建“互学互比”活动。该镇相关领导以及古鳌、雁门、下厂、务垟、西塘等5个社区的党委书记先后走访了银泰花园、21世纪家园、泰悦府等8个住宅小区,现场察看城市党建的进展及“红管家”党建服务品牌推广以来发生的变化。同时,就各住宅区作了现场点评,帮助各住宅区互相学习经验、取长补短。

  党员爱心花坊、党员轮值岗、四点半课堂等服务居民的党建亮点,都让各住宅小区的居民深切体会到了“红管家”的服务。同时,由各住宅小区党支部牵头组织的助力创国卫、城中村改造等活动,很好地发挥了基层力量,将基层党组织、物业公司、小区业委会三者有机链接成“城市基层治理共同体”,形成强大合力,令考察组不禁赞叹。

  据了解,鳌江镇自今年5月全面推广城市基层党建“红管家”服务品牌以来,实现了居民区管辖的51个住宅小区全部建立党支部,按照“一区一品牌”的工作要求,开展丰富多彩的特色党建活动,有力夯实了小区基层党建基础,挖掘和培育了各自的党建品牌,很好在展现了城市党建的工作水平。

  “全面构建鳌江城市基层党建工作新格局还须各社区、各党支部齐心协力、全力以赴。要坚持党建引领,巩固党组织核心地位,坚决做到党组织对小区管理生态的绝对领导;要严肃党员管理,发挥模范性先锋作用,全力破解党员管理‘盲区’;要强化功能发挥,推动精细化便民服务,充分发挥‘红管家’品牌实际效用。”鳌江镇相关负责人说。

  县委常委、鳌江镇委书记林海涵带队。

网络编辑:周昌均

晒成绩找差距!鳌江开展城市党建“互学互比”