您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

县委召开常委会议传达学习上级有关精神

2018年12月28日 17:00:52 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 苏意伟 编辑 郑振国)12月27日下午,县委召开常委会议,传达学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神、平阳县履行“两个责任”情况汇报会和全省巡视巡察工作现场推进会精神。县委书记董智武主持会议,县委副书记周基斌和其他县委常委参加会议。县人大常委会主任许益伟、县政协主席曾上俊列席会议。

  

  

  会议指出,在改革开放40周年之际,党中央、国务院隆重召开庆祝改革开放40周年大会,为新时代改革开放纵深推进指明了方向。全县各级党组织和广大党员干部要抓住学习重点,深入领会“十个始终坚持”“九个必须坚持”等重要论述的实质内涵,学深悟透大会精神实质,把平阳改革开放旗帜举得更高更稳。要生动宣传改革开放成果,把平阳40年来的伟大故事讲得深入人心,持续办好庆祝改革开放系列活动,在全县营造浓厚的改革舆论氛围。要深入推进改革开放实践,以一往无前的奋斗姿态将改革进行到底,一方面坚定不移加大改革力度,以改革优环境、促民生、强治理,另一方面坚定不移提高开放水平,一手抓对外开放,一手抓对内开放,赢得新优势、掌握主动权。

  

  

  会议强调,此次中央和省委经济工作会议,对于推进新时代高质量发展具有重大意义,全县上下要学深悟透,切实把思想统一到中央和省委经济工作会议精神上来,形成经济社会发展的强大合力。要融会贯通,用中央和省委经济工作会议精神指引明年工作谋划,切实强化政策对接,推动民营经济发展取得新突破。要落深落实,全面推动中央和省委经济工作会议精神在平阳落地见效,增强创新驱动力、项目支撑力、环境吸引力、民生保障力,深入实施“工业强县”战略,全面推动重点项目、重大产业项目、“大建大美”项目实施,坚持选商引资、招大引强,着力打造开放包容、公平竞争的营商环境,持续改善民生福祉。

  会议要求,要认真贯彻落实平阳县履行“两个责任”情况汇报会和全省巡视巡察工作现场推进会精神,对标对表抓好贯彻落实,严管严抓优化政治生态,共建共推清廉平阳建设,认真研究谋划2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作思路,压紧压实管党治党政治责任,不断推动全面从严治党在平阳纵深发展。要进一步深化思想认识、精准把握政治定位,进一步强化问题导向、凸显巡察利剑作用,进一步加强机制建设、打造过硬巡察铁军,切实担负起县委在巡察工作中的主体责任,切实增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。

网络编辑:谢天涯

县委召开常委会议传达学习上级有关精神