您当前的位置 : 平阳网 -> 列表

县传媒中心(广播电视台)

2018年12月28日 14:09:52 来源:平阳新闻网
党组副书记、副台长 徐国卿

  

  全力以赴强“攻坚” 全媒体联动助复审

  为进一步推进国家卫生县城复审工作的开展,提高城市卫生水平,全面优化平阳卫生建设环境,营造浓厚舆论氛围,中心(台)将全力以赴、克难攻坚,紧盯目标,狠下决心,勇于担当,牢记作为县主流媒体的责任使命,全面做好迎审的各项准备工作,坚决打好国家卫生县城复审这场“攻坚战”。

  一、统一思想,增强责任感和紧迫感。

  国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志。为创建国家卫生城市,我县上下付出了艰辛努力,也尝到了实实在在的甜头。但“创卫”工作只有起点,没有终点,只有“参与者”没有“旁观者”,我们要切实增强责任感和紧迫感,以主人翁姿态将“国卫复审”工作放在全中心(台)重点工作的位置上,高度重视,周密部署,全力打好国家卫生县城复审这场“攻坚战”。

  二、加强领导,确保复审工作落实到位。

  中心(台)根据县创卫办相关文件精神,精心研究、组织策划,制定创国卫复审工作方案和县广播电视台卫生管理制度,并召开动员会,细化、分解、落实各项任务。同时,加强内外联动。一方面,建立联动机制,每月由各分管领导召集报纸、电视、网站、新媒体、电台主要负责人召开相关工作例会,研究创建国家卫生县城复审宣传报道工作。另一方面,主动配合属地政府及相关牵头单位开展专项整治,充分发挥自身职能及媒体舆论监督作用,有效形成工作合力。

  三、全媒体联动,加大宣传报道力度。

  为营造浓厚的舆论氛围,中心(台)实现报纸、电视、网站、新媒体、电台多元传播,立体化多角度展开宣传报道。一是成立全媒体报道小组,统筹协调宣传报道。建立“主编+组稿牵头人+采写记者+小编”的运作机制,明确专职记者,将责任层层落实到个人,确保宣传工作顺利高效开展。二是开设专栏、专版,加强正面宣传。《新平阳报》将在时政要闻版开设《创建卫生县城,提升文明素质》专栏,报道各地各部门在创国卫工作中的好经验、好做法,以及动态消息,并联合卫生系统,推出健康专版——《养生堂》和《健康周刊》,普及创卫和健康知识。电视《平阳新闻》将在重点时段开辟《创建国家卫生县城》专栏,对我县创国卫工作中的先进做法、典型人物、亮点特色以及各乡镇创卫开展情况等进行宣传。同时,《健康平阳》栏目将继续加大普及健康卫生知识。平阳新闻网将开设创国卫专栏,“平阳第一时间”微信公众号将不定期发送信息,引导更多市民参与到此次行动中来,提高群众对创卫县城的知晓率、参与率、满意率。三是加强负面曝光,强化舆论监督。在《新平阳报》、电视频道、“平阳第一时间”微信公众号、平阳新闻网分别开设创卫曝光台,曝光创建过程中的“不作为”现象和市民生活中的不卫生行为,充分发挥媒体的舆论监督作用,营造国卫复审比学赶超的良好氛围。

  国家卫生县城复审顺利通过是我们共同的期望和目标,更是我们的责任和担当,中心(台)将在县委、县政府的正确领导下,按照县创卫办的统一部署和要求,勇于担当,为我县通过国家卫生城市复审贡献力量。

网络编辑:谢天涯

县传媒中心(广播电视台)