您当前的位置 : 平阳网 -> 列表

昆阳镇

2018年12月28日 14:13:06 来源:平阳新闻网
中共昆阳镇委书记 洪志亮

  

  全面打响攻坚战 不获全胜不收兵

  今年,是巩固国家卫生县城成果的关键一年,昆阳镇始终把通过国卫复审视为必须完成的一项政治任务,大力推进各项工作落实,顺利通过了市病媒防制C级技术评估。下一步,昆阳镇将进一步提高认识,采取更加有力的措施,全力推进“国卫复审”迎检工作。

  一、坚定信心,凝聚共识,拉响百日攻坚“集结号”。

  昆阳镇党委政府将把国卫工作放在当前工作的突出位置,坚持书记亲自谋划、亲自部署、亲自督查,要求班子成员一线抓,党员群众齐上阵,动员一切可以动员的力量,务必做好国卫复审迎检工作。本月初,我主持召开了昆阳镇迎接国卫复审百日攻坚动员大会,提出国卫巩固工作只有起点、没有终点,国卫巩固工作只有“参与者”,没有“旁观者”,切实将干部群众的思想统一起来,推动全镇上下思想同心、目标同向、行动同力。并要求全镇上下坚定必胜信心,发扬攻坚精神,保持“每天都是迎检大考”的战斗姿态,不断把迎接“国卫复审”工作引向深入。

  二、正视差距,补齐短板,吹响环境整治“冲锋号”。

  昆阳镇将以弱项指标攻坚、重点指标提升为目标,严格对照“国卫复审”各个重要时间节点,倒排时间、挂图作战,切实提高工作标准,加大工作力度,做到五个强化。一是强化排查,坚持常态化排查、专项督查相结合,建立乱点清单,践行限期整改销号制度,做到“发现一处、整改一处、提升一处”。二是强化整治,全面加强城中村、城郊结合部、背街小巷、路边河边等区域深度治理,坚决杜绝应付性整治、偷懒性整治,力争短时间内得到明显提升。三是强化管理,全力做好联东、龙河农贸市场,羊毛市场、通讯市场、喜得乐建材市场等专业市场提升,落实农村市场管理办法,开展专项整治行动,进一步消除市场周边“三乱”现象。四是强化保洁,在严格落实“双十”行动的基础上,开展每周五全镇卫生环境集中大扫除活动,发动全镇科室部门、社区村居、企事业单位工作人员及志愿者,对公共场所、房前屋后等区域开展全面清扫,切实改善提高城市面貌。五是强化联动,依托综治四个平台,建立智能化的云信息平台,增强与市监、执法、环保等部门联系与合作,切实提升应急处置能力。

  三、完善机制,强化保障,奏响国卫复审“胜利号”。

  昆阳镇将进一步加大工作力度,切实强化压力传导,确保“国卫复审”迎检工作有人抓、抓得住、抓得好。一是强化领导,实行例会和周报制度,定期布置工作任务,要求分管领导和业务科室每周向书记和镇长汇报工作进度,及时掌握信息动态。二是明确分工,坚持条块结合,实行网格化管理,要求每位分管领导负责分管条线和联系社区内的国卫复审工作,相关村(居)、科室、部门各司其职,合力推进。三是完善考核,坚持保障和考核并重,激励与鞭策并举,做到工作推进到哪里,考核就跟进到哪里,树立起奖优罚劣的鲜明导向。

  “国卫复审”迎检工作时间紧、任务重,全镇上下将坚决贯彻县委、县政府的部署,充分发扬“昆阳铁军”的精神,进一步凝心聚力、加压奋进,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,扎实开展工作,确保通过国家卫生县城复审。

网络编辑:谢天涯

昆阳镇