您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

周基斌督查国卫巩固工作:强化联动聚合力

2018年12月27日 10:11:13 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 张杭 编辑 陈聪) 12月26日下午,县委副书记周基斌率有关部门负责人前往昆阳镇,督查国家卫生县城巩固工作。

  

  

  周基斌一行先后来到汇水河路、城北小区、联东农贸市场等处,详细察看主干道道路环境、杂物乱堆放、卫生死角垃圾清理、小餐饮后厨和农贸市场管理等情况,每到一处,都提出了具体的意见和要求。随后召开汇报会,听取县创卫办、县市监局、县综合行政执法局、县公安局交警大队和昆阳镇等单位的相关工作汇报。

  就下一步工作,周基斌提出了三点要求。一要认识到位、统筹推进。各地各有关部门要提高思想站位,加强团体意识,充分理解、运用“单靠一家搞不成”的思想,强化沟通,迅速形成强大合力,有序推进国卫巩固各项举措。二要突出重点、精简时间。要对标先进地区,找准差距、精准施策、精准发力,攻坚关键环节,切实补齐短板。要坚持问题导向,加强分析研判,确保守住国家卫生县城这个“牌子”。三要加强联动、完善机制。要加强属地乡镇与部门、村社的联动,分块、分区扎实开展国卫成果巩固工作,形成国卫巩固力量全覆盖。要明确职责,健全考核制度,列出问题清单,挂图作战、倒排时间,对照清单逐一“销号”。

  副县长高晓静参加督查。

网络编辑:张超霞

周基斌督查国卫巩固工作:强化联动聚合力