您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

仇杨均巡查平瑞塘河:打造最美“样板河”

2018年12月26日 10:53:26 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林晓慧 编辑 郑振国)12月25日,市人大常委会副主任仇杨均来平巡查平宋塘河,并走访企业。

  在昆阳镇,仇杨均察看了平宋塘河县教育局至城市驿站段,并召开平宋塘河治水情况汇报会。

  在听取平宋塘河相关情况汇报后,仇杨均充分肯定了我县治水工作,并就下一步河道治理工作提出了要坚持打好“三场战役”的要求。一要打好截污纳管攻坚战。截污纳管是水环境标本兼治的重要举措,要持续推进污水截流和管道布置,打通污水治理最后一公里,确保整治效果不反弹。二要打好水岸同治提升战。要统一布置河内清淤、河面保洁、河岸美化工作,不断改善河域环境,促进水生态可持续发展。三要打好落实长效机制持久战。污水治理是一项系统工程,相关部门要牢抓问题清单、任务清单、责任清单,强化社会协同,引导群众参与,共同将平宋塘河打造成最美“样板河”。

  当天,仇杨均还前往凤卧镇,参观了省一大会址;走访了温州兴科皮业有限公司、浙江宝瑞皮业有限公司、温州万里马皮件服饰有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司、温州博玛皮件有限公司等企业,详细了解企业生产经营情况和存在的问题、难题。

  县领导许益伟、郑杰、卢成杭等陪同。

网络编辑:谢天涯

仇杨均巡查平瑞塘河:打造最美“样板河”