您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

许益伟参加乡镇人大主席座谈会

2018年12月21日 10:51:34 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 林晓慧 编辑 陈聪) 12月20日上午,县人大常委会召开乡镇人大主席座谈会,总结回顾2018年度工作,研究确定2019年度工作计划。县人大常委会主任许益伟参加。

  许益伟指出,2018年,各乡镇人大精心组织、周密部署,依法行使职权,为我县经济社会发展和民主法治建设作出了积极的贡献,在部门监督、民生实事推进、代表联络站作用发挥等方面取得了比较明显的成绩,值得肯定。

  就下一步工作,许益伟提出了三点要求。一要坚持党的领导,把握正确政治方向。要在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉维护县委统揽全局、协调各方的领导地位,按照县委指示要求做好人大工作。二要履行法定职能,增强人大监督实效。要以县、乡镇人代会上通过的政府报告落实情况、各乡镇中心工作、各重大民生实事项目等内容为监督重点,加大监督力度,确保督出成果、督出实效。三要加强自身建设,努力夯实人大工作基础。要加强理论学习,重视思想建设,不断提高履职能力,坚持为群众出实力、办实事。要规范代表管理、加强作风建设,开创人大工作新局面。

  县人大常委会副主任林小同主持会议。

网络编辑:张超霞

许益伟参加乡镇人大主席座谈会