您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

方向来平调研全面从严治党“两个责任”履行情况

2018年12月20日 12:34:34 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟/文 鲍思冲/摄 编辑 郑振国) 12月19日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任方向来我县,专题调研全面从严治党“两个责任”履行情况。他强调,要把握“两个维护”,落实“两个责任”,深化全面从严治党,加快清廉平阳建设,把全面从严治党的要求体现在党领导经济工作之中。

  县委书记董智武就我县基本情况、经济社会发展情况和县委落实全面从严治党主体责任情况作了汇报。他说,近年来,县委坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持牵头抓总、主体责任落实到位,坚持担当有为、上级决策部署落实到位,坚持惩防并举、支持纪委监委履职到位,全面从严治党各项工作取得扎实成效。平阳将认真贯彻落实上级各项决策部署,坚定扛起主责担当,以更大决心、更实举措,推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写清廉温州建设的平阳篇章。

  在听取汇报后,方向对我县全面从严治党“两个责任”履行情况表示充分肯定。他指出,平阳良好的经济社会发展态势离不开历届县委对党风廉政建设和全面从严治党工作的高度重视。今年以来,平阳县委在履行全面从严治党主体责任上成效明显,落实主责作表率,深化改革出实招,清廉建设接地气;县纪委、县监委在履行监督责任方面工作推进有特色,案件查办有力度,严管队伍有举措。平阳要再接再厉,坚持利剑高悬,保持高压态势,深入践行监督执纪“四种形态”,在履行全面从严治党“两个责任”上强化责任担当,创造更多“平阳样板”。

  就下一步工作,方向强调了四点意见。一要牢牢把握“两个维护”这一根本,坚决扛起加强政治建设的使命担当。纪检监察机关是政治机关,必须有政治机关的担当,这个担当就是要紧盯“两个维护”,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。二要牢牢把握责任落实这一关键,坚决扛起清廉温州建设的使命担当。县纪委要充分发挥主力军作用,履行好协助职责、监督责任,用好问责利器,切实推动清廉温州、清廉平阳的“蓝图”不断转化为“实景图”。三要牢牢把握以人民为中心这一理念,坚决扛起维护群众利益的使命担当。深化政治巡察,优化营商环境,强化专项整治,以正风反腐的实际成效提升群众的获得感、幸福感、安全感。四要牢牢把握“锻钢铸魂”这一要求,坚决扛起打造过硬铁军的使命担当。按照“干成事、不出事”理念,深入落实省纪委“锻钢铸魂大练兵行动”要求,锤炼党性,提升本领,改进作风,做到政治过硬、本领高强,打造“忠诚有位、专业有为、担当有威、自律有畏”的纪检监察铁军。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任吴晓娟汇报县纪委履行全面从严治党监督责任情况。

网络编辑:张超霞

方向来平调研全面从严治党“两个责任”履行情况