您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

县委理论学习中心组会议聚焦民营经济发展

2018年12月20日 12:34:30 来源:平阳新闻网

  本网讯 (记者 苏意伟 编辑 郑振国) 12月17日晚,县委举行理论学习中心组(扩大)会议暨周一夜学活动,聚焦民营经济发展,邀请浙江大学经济学教授、博士生导师张旭昆作题为《民营经济为何不能退场——为民营经济的长期存在而论辩》的专题讲座。县人大常委会主任许益伟、县政协主席曾上俊、县委副书记周基斌等参加。

  

  

  据了解,张旭昆是浙江省民营经济研究中心专家委员会成员、中华外国经济学说研究会理事,曾参与《经济思想通史》《市场化改革中的四大问题》等著作的实证研究,出版了《经济结构、宏观调控与产业升级》《收入悬殊与民营化问题》等作品。

  会上,张旭昆从“关于私有制、公有制的理论回顾”“失准的预言”“私有制必然导致贫富分化么?”等多个方面为大家作全面、系统、深刻地讲解。他深入剖析了当前中国民营经济发展遇到的瓶颈和短板,详细介绍了今后发展的新路径、新选择,同时全面解读了党中央对新时期民营经济发展提出的殷切希望和奋斗方向。讲座前瞻性强,生动鲜明,深入浅出,既有理论指导性,又有现实针对性,特别是对当前民营经济政策作了详尽解读,对当下我县民营经济的发展具有指导意义,为创建新时代温州“两个健康”发展先行区“平阳元素”提供理论支撑和智力支持。

网络编辑:张超霞

县委理论学习中心组会议聚焦民营经济发展