您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  时政 -> 列表

市禁毒工作组来平督导 周基斌参加汇报会

2018年12月19日 10:41:24 来源:平阳新闻网

  本网报(见习记者 李梦 编辑 陈聪)12月18日上午,市禁毒工作专项督导组来平督导禁毒工作。

  

  

  在召开的汇报会上,我县汇报了今年以来禁毒工作开展情况。据了解,今年我县深入开展“两打两控”专项行动,移诉涉毒犯罪嫌疑人168人,查处吸毒人员781人次,强制隔离戒毒385人次,破获三人团伙案6起,破获六人团伙案3起,破获部门目标案1起,省目标案2起,各项任务指标均已完成或大幅超额完成全年任务数。同时,我县聚焦社区戒毒和社区康复“8.31工程”,以社区戒毒、社区康复示范点创建为载体,积极培育重点乡镇省、市社区戒毒(康复)示范点。

  在听取汇报后,督导组对我县禁毒工作所取得的成绩表示充分肯定。就下一步工作,督导组强调了四点意见。一要准确评估当前禁毒形势,全面排查、充分掌握辖区内涉毒人员动态,强化重点人重点物管控、强化情报信息研判、强化所队联动,加大对涉毒违法案件的打击力度。二要切实发挥好各成员单位的作用,完善禁毒工作责任制,严格落实领导责任制度,通过制度的完善落实形成合力,营造强大的禁毒氛围。三要创新禁毒工作,走可复制可推广可借鉴的中国特色毒品治理之路,积极构建平阳禁毒工作新格局。四要坚守底线思路,坚守“四升四降”“七个不发生”等要求,确保不发生涉毒大案要案,为温州市创建“全国禁毒示范城市”贡献新的力量。

  县领导周基斌、徐国林参加汇报会。

网络编辑:谢天涯

市禁毒工作组来平督导  周基斌参加汇报会