您所在的位置: 您当前的位置 : 平阳网  ->  频道中心  ->  快讯 -> 列表

平阳木偶戏文化走亲 让传统文化越走越亲

2018年12月06日 15:47:57 来源:平阳新闻网

  本网讯(记者 林子婧 编辑 金雷雷)日前,平阳木偶戏保护传承中心走进瑞安、苍南、永嘉等地,开展多场文化走亲活动,为当地村民带去欢声笑语。

  

  

  据了解,平阳木偶戏保护传承中心为该系列走亲活动送去经典小品组合和大型传统木偶剧《白蛇传》。不论是剧目安排还是演员阵容,不难看出大家都是经过精心准备的。在瑞安市上望蔡宅村,精彩的木偶小品集锦引爆全场,观众们纷纷为演员的精湛演技喝彩;在灵溪镇水门内村,首场的小品组合演出在《异域风情》的音乐中拉开帷幕,收获了观众的阵阵掌声;在永嘉县界坑乡文化礼堂,《白蛇传》古老的爱情故事引发一浪接一浪的情感共鸣,现场气氛异常热烈。

  在台上,演员一边演唱,一边仅靠几根丝线熟练操纵木偶,表演各种各样的动作,把木偶形象惟妙惟肖地演“活”于舞台。舞台下,孩子们目不转睛地盯着舞台,生怕错过任何一个环节。看完木偶剧,大家纷纷表示,能够这么近距离地欣赏精彩的木偶表演,是一次非常难得体验。

  平阳木偶戏保护传承中心相关负责人告诉记者,希望不断通过“文化走亲”等形式走出家门,为各地居民献上精彩节目,促进互相之间的文化交流与合作,让友谊连起来,让交流动起来,让文化活起来,对弘扬平阳木偶戏文化起到积极的作用。

网络编辑:谢天涯

平阳木偶戏文化走亲 让传统文化越走越亲